首页 新闻频道 新闻时评 正文

张响亮:“规范干部用车用房”是好声音

字号: 2013-12-16 09:17 来源:四川热线 作者:张响亮 我要评论(0)

核心提示:党的十八届三中全会闭幕以后,反腐败持续挥出重拳。十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,更是对加强反腐败体制机制创新和制度保障进行了重点部署。12月11日,中纪委官网刊发《全会<决定>解读

党的十八届三中全会闭幕以后,反腐败持续挥出重拳。十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,更是对加强反腐败体制机制创新和制度保障进行了重点部署。12月11日,中纪委官网刊发《全会<决定>解读:规范并严格执行领导干部工作生活保障制度》。文中指出,将适时开展对领导干部住房、办公住房、公务用车的专项清理工作,对违规多占超配的一律清退。(12月12日 人民网)

在越来越多的新闻曝光中,部分官员好享受,一些公职人员官僚主义膨胀、服务意识淡薄,这些奢靡之风被曝光,让公众汗颜。针对反贪反腐的工作,国家做了很多的努力,在经过众多贪污受贿的案例之后,政府不断在调整反贪反腐的工作方向,在扫“四风”工作的推动下,也打击和清除了很多“老虎”和“苍蝇”,肃清了很多暗处的腐败案件。

这次中纪委清理干部用车用房,无疑为反腐持续加温,让公众看到了政府反腐的决心,此次《规定》再次划定了一道道“舌尖上”、“车轮上”的纪律红线,比如明确工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴以及香烟和高档酒水,公众期待反腐工作持续到底,中纪委监察部做到了,不仅是对当前反腐成果的巩固,解决更加深入的问题,更是进一步推进了腐败廉政工作,贴近了党群关系。

一年间,从中央到地方,一系列从严管钱、管人、管物、管事、管言行的制度迅速出台,包括《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于严禁中央和国家机关使用“特供”“专供”等标识的通知》等文件密集出台,展现了政府发力,限制“三公”消费,反腐的浪潮近期蔓延到了社会的各个角落。反贪反腐是老百姓的期盼和心声,中央纪委近期采取的一系列措施确实鼓舞了民心, 公众期待,中纪委坚持持续发力能够真正带领公众翻开反腐倡廉新篇章。

Tags:用房 用车 声音 干部

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]