首页 新闻频道 新闻时评 正文

对违规住房用车进行“大扫除”

字号: 2014-07-28 18:57 来源:四川热线 作者:明月 我要评论(0)

据解放军报官方微博消息,经习主席批准,四总部、军委纪委近日联合发出《关于进一步做好离退休干部违规住房用车问题清理工作的通知》,要求全军和武警部队坚决贯彻军委决策指示,采取有力措施深入推进清理,确保清退务尽、不留死角。

中国军队下发通知,要求全军采取有力措施进一步推动离退休干部的违规住房清理工作,确保“不留死角”。这项最新通知反映出中共中央总书记、中央军委主席习近平整治军风、反腐倡廉的决心,但也显示军方至今的努力可能碰到了困难。

在反腐败斗争中,随着总后勤部原副部长谷俊山以及中央军委原副主席徐才厚等高级军官近来因贪污受贿而陆续落马,外界固然对军队腐败现象有深刻认识,但也对军中腐败的程度和军风的整治效果依然存疑。而现实是,军队领导机关违规住房用车、生活待遇超标等现象依旧普遍,说明军方整饬军纪仍然任重道远。

《关于进一步做好离退休干部违规住房用车问题清理工作的通知》的发布,赢来不少掌声。这项新措施针对住房与公务车的治理,虽不如抓贪官、“打老虎”般富有戏剧性,让人看得惊心动魄,其意义却不下于反腐,对中国官场风气甚至有望产生较长期的影响,也透露出最高领导人治党的策略与强硬态度。

Tags:用车 违规 住房

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]