首页 新闻频道 四川要闻 正文

四川一单位领导上班时间玩游戏 部分员工离岗聊天

字号: 2014-12-10 12:57 来源:四川热线 作者:陈宇恒 我要评论(0)

12月4日,蓬安县一单位领导干部上班时间电脑上“斗地主”

少数工作人员上班不在状态

按照市委“庸懒散浮拖”问题专项整治工作领导小组统一安排,从12月4日起,市委“庸懒散浮拖”问题专项整治工作领导小组办公室牵头组织2个明察暗访组,分赴各地开展专项督察,严查为官不为、推诿扯皮、作风漂浮、工作不实、工作不在状态等问题,严肃整治干部精神不振、缺乏改革意愿和工作热情、不愿担当等现象。

12月4日,2个明察暗访组分别对仪陇县、蓬安县、阆中市部分机关单位和乡镇等工作人员是否存在“庸懒散浮拖”现象进行暗访,发现绝大部分机关单位、乡镇工作纪律作风良好,但个别地方存在不严格执行签到考勤、上班时间在电脑上“斗地主”和缺岗等现象。

仪陇县:两部门未严格执行考勤制度

4日9时50分,明察暗访组成员来到仪陇县国土资源局,见到该局政务服务大厅上班情况良好,但办公楼各办公室门前未设置工作人员去向告示牌,有多个办公室房门紧闭。该局一位副局长称,这些人员或去进行法治宣传,或外出公干;当明察暗访人员要求该局出示考勤登记(签到册)时,该局办公室负责人称,之前实行指纹打卡,现机器坏了一个多月,便没有实行考勤登记。随后,明察暗访人员对仪陇县审计局、司法局、政务服务中心等10多个单位上班情况进行了暗访,发现状况良好。

10时35分,明察暗访人员在仪陇县卫生局工会办公室抓拍摄录到一男子在逛购物网站。经询问,该男子是卫生局工作人员。随后,明察暗访人员要求县卫生局办公室出示该局工作人员上班考勤记录。有关负责人称,该局一直没有实行签到,对工作人员上班时间的监管由局纪委、人事部门随时抽查。

11时30分,明察暗访人员在仪陇县光华乡党政机关和便民服务中心看到,该乡党政机关有一名乡领导和2名工作人员在岗,便民服务中心有1名工作人员在岗,其余人员该乡值班领导均能说清去向。

蓬安县:一单位领导上班时间“斗地主”

14时45分,明察暗访人员在蓬安县政务服务中心大厅看到,到岗情况良好,一名请假人员有请假条。随后,明察暗访人员察看了蓬安县司法局等多个单位,发现上班状况良好。

15时9分,明察暗访人员来到蓬安县机关事业单位社会保险局,发现该局局长王某某在办公室工作电脑上“斗地主”,明察暗访人员立即进行拍摄取证。随后,明察暗访人员在该局统筹股业务办理大厅发现,一窗口没有工作人员在岗,一位姓杨的小学退休教师在窗口前,因迟迟等不到工作人员办理相关手续非常不满。该局有关负责人称该窗口工作人员为唐某,接到一个电话拿资料去了。

16时12分,明察暗访人员来到蓬安县碧溪乡。当时,该乡便民服务中心有1人上班,党政办公楼有4人在岗,该乡党委书记、乡长均不在。值班副乡长称,党委书记、乡长外出办公事了。明察暗访人员拨通乡长电话并表明身份后,其用县委农工办办公地电话打了过来,但明察暗访人员询问该乡有关工作人员去向时,该乡长说不准确。乡长称,他安排有关工作人员下村去了。当明察暗访人员赶到乡长所说的村时,没有见到工作人员,电话询问该工作人员去向,该工作人员称到县司法局办事去了。

阆中市:部分工作人员聚在一起聊天

15时06分,明察暗访人员在阆中市解元乡政府办公地看到,该乡财政所办公室、人口与计生办公室、农业中心办公室等房门紧闭。就这一问题,该乡工作人员解释,乡政府的工作人员本来就很少,这些办公室没人是因为都到村上去进行目标考核了,而这项工作是当天上午开会决定的。

15时27分,明察暗访人员在阆中市二龙司法所看到,除了大门外挂着一块“二龙司法所”的牌匾外,并无其它标识,连工作人员的公示栏都没有。明察暗访人员在司法所二楼看到,司法办公室和人民调解室也是大门紧闭,都上了锁。据场镇群众介绍,这天是二龙镇的当场天,好多时候找不到司法所工作人员。

15时45分,明察暗访人员来到阆中市二龙镇政府办公地,发现五六名工作人员正聚在党政办公室聊天。明察暗访人员在办公楼二楼转了一圈后发现,该楼层安全消防办公室、交通管理办公室、副镇长办公室等7间办公室均没有工作人员,该镇党委书记、镇长和一名副书记也没有在办公室。当明察暗访人员表明身份后,在一起闲聊的工作人员才回到各自的办公室,可安全消防办公室、农业中心办公室、产业办公室还是没有工作人员。

据该镇工作人员介绍,镇党委书记和镇长都到阆中城里办事去了,镇党委副书记则在参加会议。随后,明察暗访人员通过电话一一核实,证实了这名工作人员所讲属实。明察暗访人员发现,在《二龙镇机关干部签到表》上,该镇党委书记王某某1至4日均未签到。这位党委书记说,工作人员签到完毕后都会交给他查看,看完就交给办公室工作人员了,而自己没有签。

Tags:单位领导 四川 玩游戏 员工 部分

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]