首页 新闻频道 四川要闻 正文

百位当代女性艺术家作品亮相成都蓝顶艺术节

字号: 2015-09-16 21:16 来源:四川热线 我要评论(0)

艺术家李如碧作品《核阵》 周迪迪 摄

艺术家李如碧作品《核阵》 

艺术家李如碧作品《核阵》 周迪迪 摄

艺术家沈允庆作品《菜篮子》 

艺术家李如碧作品《核阵》 周迪迪 摄

艺术家曾妮作品《迷迭香》 

9月16日电 (贺劭清 张浪)16日,中国百位当代女性艺术家作品展在成都蓝顶艺术节华侨城分会场启幕。

据了解,中国百位当代女性艺术家作品展由“当代女性艺术名家邀请展”、“超越川渝女性艺术展”、“青年女性艺术家作品展”、“当代青年女性主题展”四部分构成,是成都蓝顶艺术节的主题作品展之一。

“娜拉出走可看作现代女性思想解放的象征叙事,不仅包含"出走"的勇气,更质问了"出走之后怎么办"的困境。”中国百位当代女性艺术家作品展策展人郝青松介绍,现代艺术激励了女性独立审美意识的出走,当代女性艺术则在女性主义的影响下逐步瓦解父权的社会历史结构,本次展览希望向所有为艺术献身的中国女性致敬。

《阳台》、《软的》、《漂浮》……诸多用青铜器、绢布、玻璃制作的艺术品在“当代青年女性主题展”中展出。中国百位当代女性艺术家作品展策展人刘学明介绍,媒介、材料、观念不过是承载当代女性艺术家所表达问题的手段,她们只是关注思考个人、社会、艺术、社会中她们所认为的“问题”。

在艺术家李如碧的作品《核阵》中,四川音乐学院学生翁曦默立良久。“我也是女性,这些女艺术家的作品总能触及到我心中最柔软的地方。”在翁曦看来,注重艺术的感性特征、注重直觉、官能的呈现是女艺术家作品的特点。

此外,“一座城的公共艺术·2015成都蓝顶艺术节生态公共艺术展”、“时代映像:1960年以来的英国摄影”展、“梦想之城·2015成都蓝顶艺术节青年平面设计师大赛”也于同日在成都蓝顶艺术节华侨城分会场启幕。

Tags:成都 艺术节 艺术家 女性 作品

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]