首页 新闻频道 新闻时评 正文

秋冬:拒绝“天价月饼”,弘扬社会正能量,防“四风”反弹

字号: 2015-09-21 12:40 来源:四川热线 作者:秋冬 我要评论(0)

核心提示:“你身边有‘天价月饼’吗?欢迎@钟山清风,我们将对你的线索给予小小鼓励。”这条打击天价月饼的“召集令”刚刚发布了一天,南京市纪委官微“@钟山清风”就先后有12万网友阅读、转发、评论。

“你身边有‘天价月饼’吗?欢迎@钟山清风,我们将对你的线索给予小小鼓励。”这条打击天价月饼的“召集令”刚刚发布了一天,南京市纪委官微“@钟山清风”就先后有12万网友阅读、转发、评论。

所谓“天价月饼”:是指那些馅料选用燕鲍翅、海参等昂贵原料,礼盒里搭配茶叶、红酒,甚至采用名人书画装点,价格高得离奇的“豪华月饼”。这样的月饼已经违背了月饼本来的民俗属性,售价远远超出了普通月饼的市场定价,助长了公款送礼和奢侈消费,对社会风气有巨大‘腐蚀’作用,所以要释放媒体和群众监督正能量,拒绝“天价月饼”,弘扬社会正能量,让“四风”问题无处藏身。

在中华民族伟大复兴的步伐中,要时刻居安思危,树立勤俭之风,坚决反对奢靡之风。在商家的寓所和私人会所的酒会里面时有极度的奢靡。而党中央的“八项规定”出台相继,对“四风”问题进行了相应的整治处理。“四风”的危害性很大,存在的问题面很广。如果不认真、不实在、表面上做做文章、走过场,就无法发现真实的情况;摆架子就会离群众越来越远。甘愿吃苦出力,要有一颗积极进取之心,把人民的利益放在第一位。与群众心连心、共命运。

随着“两节”的到来,月饼本无辜,然而“天价月饼”却让使其“变了味”,成了搞不正之风的媒介和掮客,我们应“抓早抓小”,绝不能放任不管。俗话说“正人先正己,打铁还需自身硬”。做到互相监督和互相学习,弘扬社会正能量,防止“四风”反弹。

在实现伟大中国梦,实现中华民族伟大复兴的过程中,要反对四风、刹住歪风、树立新风。狠抓作风,树立务实之风、艰苦奋斗之风、勤俭风!(文/秋冬)

Tags:月饼 天价 秋冬 能量 社会

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]