首页 新闻频道 四川要闻 正文

四川北川固定翼垂直起降无人机正式下线

字号: 2015-12-28 19:59 来源:四川热线 我要评论(0)

四川北川固定翼垂直起降无人机正式下线

图为固定翼垂直起降无人机展示现场。

12月28日电 (董媛媛 记者 杨勇)28日,一架固定翼无人机在四川北川通航产业园内原地垂直起降,随后在设定的航线内进行飞行,标志着该无人机正式下线投入批量生产,这也是目前国内率先发布的固定翼垂直起降工业无人机。

活动现场,在工作人员的操纵下,展示试飞这款无人机具有固定翼无人机航时长、速度高、距离远的特点和旋翼无人机垂直起降的功能,吸引了众多游人观看。

据四川纵横无人机技术有限公司研发总工程师茹峰介绍,单从外表看,纵横电动“CW-20E大鹏”和油电混合动力“CW-20G大鹏”简单采用“固定翼+四旋翼”的复合翼布局形式,没有任何的赘述,外表平平无奇。“可就是这样简单的构造,则让该无人机能够实现垂直起降,升空后能够转变为固定翼飞行。”

据了解,工业无人机是航空工业的一部分,是国家航空工业水平的一个缩影,也是国家基础工业水平的一个缩影。目前工业无人机在众多领域的运用还是一片空白。

“基于现实应用来说,该垂直起降无人机使得固定翼和多旋翼性能最大化,提高作业效率。”一位专门来参与试飞活动的电力行业从业者如是说到,在他看来,该无人机在实际运用中,不需要专门的机场和跑道,不受起飞场地限制,地理环境对其影响较小,完美解决固定翼无人机起降难题。在电力巡检作业中,如果使用该无人机,可快速有效地绘制输电线路全线通道。(完)

Tags:北川 无人机 四川 下线

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]