首页 新闻频道 新闻时评 正文

国税员工上班睡觉是在“叫板”谁?

字号: 2016-01-11 18:44 来源:四川热线 作者:伍文胥 我要评论(0)

1月3日,有常州网友爆料称,在武进汽车城服务中心的车辆购置税窗口,国税局的一名工作人员竟然在上班时睡觉,引起网友热议。武进国税窗口的相关负责人在接受常州本地媒体采访时称,2015年12月31日,有工作人员在工作时间打了个盹。

国税员工上班时间睡觉,乍看起来,已然极为刺激公众敏感的神经。想来,在如今正风肃纪的高压态势之下,在群众对党风政风干部作风的关注及监督日益强化的氛围下,竟然还有公职人员胆敢顶风作案、恣意妄为,确实是令人匪夷所思的。

在笔者看来,这位国税人员有几错不可饶恕。一是身份错乱,披着国税工作人员的外衣,内心却对自己的身份毫无认同,并没有将本职工作作为事业来追求与奉献,尤其是在工作场所,在工作时间范围内,自然当与八小时外的私人场合私人生活严格区分,明确公私界线,把生活中的陋习带入工作,把工作时间当作休息时间,把工作场合当作家里的睡房,不只是影响群众办事,影响工作效率,更是在败坏政府形象。二是责任心淡漠。对于窗口单位,尤其是关系群众切身利益的直接面对和服务于群众的“最后一公里”的窗口工作人员,必须有强烈的责任心、职业素质,必须严格遵守窗口规章制度,树立强烈的为群众服务的意识,在上班时间,绝不难因个人的任何问题影响工作,更不能影响窗口形象。三是犯错不知、知而不改,毫无羞耻心。如今严重违犯窗口办事机构规章制度的行为,缘何没有受到相应的惩罚?当事人、当事单位缘何迟迟不肯面向公众认错?面对质疑,明明在上班时间明目张胆的睡觉的公职人员,竟然还厚颜无耻的以各种荒谬理由反驳,然而明显是搪塞之词的谎言岂能忽悠眼睛雪亮的群众?可笑的是,当事单位竟然连忽悠都不认真下番功夫,把国税人员上班睡觉的日期也搞错。这岂只是对工作不负责不上心,更是对群众权益的蔑视。

国税员工上班睡觉是在“叫板”谁?若只是某一位毫无责任心、规矩意识、群众观淡漠的工作人员一时大意或真的过于劳累以致无法克制,或许所引发的公众的愤怒不会太强烈。对于害群之马,可以除名。但只怕是整个单位存在责任心不强、服务意识差的氛围,相关领导不重视监督、考核、问责,若如此,怕不只是在“叫板”规矩制度,更是在“叫板”民心、践踏民心。

Tags:国税 员工 是在

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]