首页 新闻频道 新闻时评 正文

中国正风反腐路在何方

字号: 2016-01-27 12:57 来源:四川热线 作者:小李 我要评论(0)

核心提示:党的十八大以来,我们党着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容。前不久召开的十八届中央纪委六次全会指出,要明确内涵,厘清责任。那么,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间有着怎样的逻辑关系?应该如何在实践中厘清责任,各负其责,把握落实?这些问题,值得关注。

党的十八大以来,我们党着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容。前不久召开的十八届中央纪委六次全会指出,要明确内涵,厘清责任。那么,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间有着怎样的逻辑关系?应该如何在实践中厘清责任,各负其责,把握落实?这些问题,值得关注。

在新的历史时期,中国人民在党中央习总书记及中国共产党的正确领导下、很快的觉悟起来了,将反腐败斗争坚持下去,将是救国、救党、救民的根本。

在这个时候,贪官同志以及腐败分子感到危机了;他们过去在一个地方作威作福、欺压百姓、只下命令不讲道理,人民愤怒了。他们将一个地方搞得乌烟瘴气、冤声载道,损害了党和人民政府的形象,破坏了干群关系,制造了人民内部矛盾,已经呆不下去了。也该换地方去重新祸害百姓了,而我们的政府和政府所领导的政府,却如愿的将他们调离。孰不知他们欠人民群众的生命和血债如何了结?

在这个新的历史时期,反腐败、反贪官它代表了中国人民的意愿和性质,能获得全国人民的信任和拥护,在新的历史时期迈出了一大步,这是新的中央人民政府习总书记的英明领导所至。我们地方政府因该坚决执行、坚决拥护党中央才是,而不能为腐败分子找出路,开绿灯。

我们的社会在飞速的发展,随着经济建设高度的到来,因该是不可避免的出现一个反腐败的高潮。否则,贪官污吏依然骑在人民头上非法的行使着自己的执法权力。人民群众与党和政府的隔阂依然不能解决,依然不会全心全意的相信党,相信人民政府,这在经济建设中是没有什么好处的。

我们的领导干部不了解人民群众的痛苦,对基层农村发生的事熟视无睹,是不是看惯了这种工作作风?我想不是的,那么希望政府领导充分了解,并加以解决。切实做到惩前毖后,治病救人。将为反腐败做出贡献,指出道路,这才是人们群众所拥护和信任的政府。

Tags:何方 中国

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]