首页 新闻频道 综合报道 正文

“中国味·成都年” 新春送福,惊喜到家

字号: 2016-02-19 15:50 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:2016年2月2日至2月22日之间,“创业天府,成都温暖”2016“中国味·成都年”春节系列活动正如火如荼地开展着。此活动是送给在蓉外地(国)人员的春节欢乐礼遇。“

2016年2月2日至2月22日之间,“创业天府,成都温暖”2016“中国味·成都年”春节系列活动正如火如荼地开展着。此活动是送给在蓉外地(国)人员的春节欢乐礼遇。“温暖成都,全家过年计划”活动联合商家赠送了包含“吃住游行购”的春节大礼包,“住在成都,过年好耍”活动吸引了数百名外国友人的热情参与,活动场面盛况空前。

开幕式

2月2日,2016“中国味·成都年”春节大型系列活动,在宽窄巷子东广场正式拉开序幕,成都文旅集团董事长陈扬杰致开幕词,启动仪式现场以触动人心的《成都年·欢迎回家》宣传片、《成都年·住在成都》专题片等方式,揭秘2016中国味·成都年所打造的系列惊喜,充分刺激在蓉过年友人的关注与兴趣。

开幕式现场“温暖成都,全家过年计划”活动与“住在成都,过年好耍”活动同时开启,开幕式活动当天,嘉宾和友人加入二维码扫描和大篷车发车的队列,活动现场惊喜不断,浓郁笑声打响新春活动第一炮。

“温暖成都,全家过年计划”活动

“温暖成都,全家过年计划”抓住当下最流行的扫描二维码方式,参与者只需要用手机扫描活动官方二维码,进入“中国味·成都年”活动专区,就能赢取新春温暖大礼包。此次活动奖项包含“吃住游行购”等各个方面,总计有十几个商家提供支持。简途旅行在活动期间,每日发出“简途·西岭雪山号”、“简途·安仁古镇号”、“简途·五凤溪号”旅游专线,并有简途优惠券礼包赠送;竹叶青提供春茶代金券;谷黄金提供糙米茶,更有“山霸王”、“美团”、“川菜博物馆”、“菱彩酒店”、“自然村”、“新华文轩”、“新繁食品”、“成都川菜博物馆”、“大龙燚火锅”等商家的倾力支持。

“住在成都 过年好耍”活动

“住在成都,过年好耍”是为在蓉国际友人们精心定制的主题旅游专线,包括“尝成都美味”、“玩蜀绣艺术”、“逛古镇民俗”、“问道青城山”、“吟诗锦官城”等旅游线路,涉及传统工艺、诗歌文化、古镇民俗、川菜美味、道教养身等多个方面,以地道成都味儿和最美新年体验,,全面展现成都这座城市充满创新、机遇、包容与欢乐的大都市风范,引爆外国朋友的春节感官盛宴。目前四条成都精品旅游线路已经在川菜博物馆、蜀绣公园、青城山、安仁古镇、杜甫草堂成功开展,数名来自美国、意大利、西班牙、印度、加纳、南非、巴基斯坦等国家的友人们都表示此次活动体验绝佳,感受到了四川文化的精深和新春气氛的浓郁。

在川菜博物馆里,外国友人惊叹于自带神秘气息的川菜历史文化,并在川菜大厨的指导下制作经典川菜,全方位感受川菜刀功、火候与烹饪技能的精妙;在蜀绣公园,他们被非物质文化遗产蜀绣的绝美所惊艳,在与蜀绣大师亲密互动中,对蜀绣精髓有了更形象的认知。“问道青城山”活动中,外国友人探秘道教文化,学习道教、养生知识,感受世界文化遗产的精髓奥妙;“逛古镇民俗”活动中,友人们参与民俗活动,体验成都传统民俗技艺的魅力;在“吟诗锦官城”活动中,友人们在杜甫草堂参加“人日”活动,参与拓片制作,学习书法,沉醉于成都深厚的文化氛围中。

“创业天府,成都温暖”2016“中国味·成都年”活动期间,活动参与者纷纷表示,成都糅合了时尚、创新、古典、欢乐等多种元素,他们都感受到了成都无与伦比的魅力与活力。据悉,此次活动将在2月22日正式结束,您可以抓住活动最后几天的时间,一起去感受一下成都的热情与包容。

Tags:成都 中国

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]