首页 新闻频道 四川要闻 正文

食品安全课程再度走进四川 雀巢及合资公司员工共建竹瓦小学

字号: 2016-05-10 20:22 来源:四川热线 我要评论(0)

今天,在汶川大地震发生后的第八个“六一”儿童节前夕,四川郫县唐昌竹瓦小学和雀巢公司成功举办了主题为“乐学健康,共享成长”的“第七届艺术节”。40余名雀巢及合资公司的基层优秀员工代表参加了这一活动。同时,"食品安全校园行"活动再度在竹瓦小学开展,活动特别邀请了中国食品安全30人论坛科普讲师授课及专业指导。 

在此次艺术节上,以“食品安全”、“营养健康”、“爱护环境”为主题活动贯穿始终。参加活动的员工深入所有班级和师生进行多项互动活动,帮助孩子们多角度了解外面的天地。学生们用泥塑、歌舞、声乐等多种才艺展示来表现学习、生活中的快乐与美好感受。 

今年,中国食品安全30人论坛科普讲师朱晓倩为该校师生和家长带来了权威实用的食品安全课程。受邀的北京育才学校也带来了语文示范课程《花钟》和 《盘古开天地》,将北京优质学校的先进教学理念传递给竹瓦小学。在竹瓦小学开展这些项目,有助于该校建立全面、系统和常态化的食品安全、环境及营养健康教育课程,树立了乡村小学接轨国际化教学理念的范例。 

雀巢大中华区董事长兼首席执行官张国华先生表示:“儿童是我们的未来,作为领先于营养、健康领域的雀巢公司,关心儿童的身心健康是我们的职责。今年恰逢雀巢150周年庆,在过去的历史长河中雀巢一直致力于为相关各方和社会‘创造共享价值’。参与此次活动的雀巢及合资公司优秀员工来自全国各地。参加活动一方面是公司对员工既往工作的肯定,另一方面他们也可以亲身感受雀巢的经营理念,成为‘创造共享价值’的见证人。” 

雀巢员工单义女士为孩子们带来了员工和子女精心准备的儿童读物,她为能和公司其他同事一起向学生们传递关爱和激励,感到无比的荣幸。 

2008年512汶川大地震期间,竹瓦小学校舍因地震而严重损毁,雀巢公司及其员工慷慨解囊,使教学楼得以重建。为了对该校提供长期的支持,让孩子们时刻感受到来自社会的问候与关爱,并且给雀巢员工回馈社会提供一个平台,雀巢公司将竹瓦小学确定为长期对口支持单位,每年组织员工亲身参与相关活动,有效地将公益活动与员工激励相结合。8年来雀巢与学校领导和教师一道开展了一系列支持激励项目与活动。如:一年一度的“雀巢三好奖学金”及“雀巢激励奖”项目、增加教学现代化设施、设立营养健康室、鼓励员工志愿者参予学校的各项活动。经过多方努力,竹瓦小学已经从一所普通农村小学跻身“郫县教育工作综合评估一等学校”的先进行列。

Tags:雀巢 四川 食品安全 员工 课程

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]