首页 新闻频道 综合报道 正文

嗨,醒醒!还在抓微赌的腾讯,金融传销刷屏微信群啦

字号: 2016-06-22 13:57 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:北京青年报6月20日刊出名为“非法金融传销隐身朋友圈 讲师群内‘财富培训’”的调查报道,揭示微信公众号、微信群和朋友圈等微信生态链上均有大量的金融互助传销。

腾讯最近很忙,在媒体的一片喊打声中,不得已再次宣布发起雷霆行动打击微赌(微信群赌博),其声称目前已发现并限制1.65万个微信群。然而6月20日北京青年报的报道显示,微信群内不只是赌博泛滥,金融传销也很泛滥。

北京青年报6月20日刊出名为“非法金融传销隐身朋友圈 讲师群内‘财富培训’”的调查报道,揭示微信公众号、微信群和朋友圈等微信生态链上均有大量的金融互助传销。

看来,“负责连接一切”的腾讯,不仅是连接了让人们生活方便的好的方方面面,也连接上了赌博、传销等坏的方方面面。腾讯清毒责任还真不小。

北京青年报记者最近被拽进一个近500人的微信群,立马“掌声”响起,“鲜花”乱飞。群里的“讲师”会对新人进行“财富培训”,根据讲师的致富方案,新人只要缴纳770元互助费,然后三天内找到两位伙伴,第一个月的收益不低于10万,第二个月突破百万。群里的新人不停地在增加,所有在48小时到72小时内未通过考察的人,就会被清除出群,而通过考察加入的人将被转移到另一个群里。由于承诺的投资未能到位,北青报记者在72小时之后被踢出了该群。

这种微信传销并非个案,北青报记者随后在手机微信公众号页面搜索“金融互助”,粗略统计,总共有200多个搜索结果,包括MMM金融互助平台、FBC金融互助、莫里斯国际金融互助平台、CMB金融互助社区、诚信999互助、门萨金融互助、波士顿金融互助平台、LC互助理财、摩提弗、万达复利、欧盟AAA互助平台、GKF金钥匙互助平台、云互助金融社区等。

这些微信公众号除了宣传组织的运作方式以及如何获取超高收益,大多留有QQ号或者微信群的号码,而加入群以后往往又根据参与程度筛选再拉入另外的新群,最终通向一个金融传销的隐秘世界。

对此,有业内专家认为,这种玩法本质上就是一个庞氏骗局,参与者都是在玩火。崩盘是迟早的事。

微信的“金融互助”传销泛滥到什么程度?2015年11月11日,银监会、工业和信息化部、人民银行和国家工商总局一起发布风险提示,称“金融互助”在国内多地出现,其主要依托互联网,通过网站、博客、微信、QQ等平台公开宣传。

看来,公司大了真的会迟钝,微信生态链公然为财博、传销这样的违法犯罪事实提供一条龙服务,腾讯竟然会长期放纵。

Tags:腾讯 传销 金融

责任编辑:影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]