首页 新闻频道 市州要闻 正文

成都发布驾校投资风险预警 供大于求呼吁谨慎投资

字号: 2016-07-06 14:28 来源:四川热线 我要评论(0)

严丹  

成都商报讯(记者 严丹)成都驾校年培训能力达140万人,而今年上半年学驾人数仅约29万人。昨日,成都市交委发布《成都市机动车驾驶员培训市场投资风险预警》。

该公告中称,截至2016年6月,成都共有机动车驾驶员培训机构79所,年培训能力达140万人。而根据统计,2015年我市学驾人数约77万人,仅占当年培训能力的55%。2016年上半年,成都学驾人数约29万人,较去年同期下降约30%。

公告中还分析了学驾人数下降的原因:近年来成都市常住人口数量较为稳定,加之自学直考等驾考新政策相继出台,部分民众对是否进入驾校学习持观望态度。那么,未来几年驾校需求呈何种趋势?公告中预计,年申领机动车驾驶证人数将维持在约60万左右,市场将继续保持培训能力大于培训需求的状态。

公告中呼吁,在目前培训能力充足而生源下降、整个市场供给过剩、驾校投资成本较高、投资回报率逐步降低的情况下,新办驾校应谨慎评估。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]