首页 新闻频道 综合报道 正文

2017中国酒业新领袖商业家年会隆重举行 吹响酒茶融合号角

字号: 2017-03-23 14:34 来源:四川热线 我要评论(0)

2017年3月22日,由糖烟酒周刊杂志社主办、贵茶集团冠名的“2017中国酒业新领袖商业家年会”在天府之国成都隆重开幕。本次年会是首次中国酒业主流经销商年度顶级峰会,汇聚了众多来自全国各地的经济学家、行业大佬和媒体大咖出席大会并发表演讲,吸引了三百多名酒业主流经销商到场,共同探讨推动酒业发展的新群体、新模式、新力量,现场座无虚席。

图:2017中国酒业新领袖商业家年会现场

据了解,“2017中国酒业新领袖商业家年会”是首次中国酒业主流经销商年度顶级峰会,首次发布了酒商最关心的五大课题,干货满满。本次大会最令人激动的地方还在于“跨界联合”——贵茶集团与华糖集团计划今年在全国联动100场酒茶融合的高端峰会,更与华糖集团联合宣布成立启动“中国酒茶融合创新研究推广中心”。

继往开来,酒茶融合话双赢

作为本场大会的独家冠名商,贵茶集团营销中心总经理蒙祖德先生在会上作了《迎接酒茶融合时代》的主题演讲,备受瞩目。他认为:“茶品牌互补是中国酒商的战略选择,融合的是渠道链的价值共享,互补的是消费者需求升级。”此外,他还提到:“真正能实现酒茶融合的茶产品应该具备两大基础要素,一是占据主流茶叶品类及独立的茶叶品牌,市场容量与份额决定了发展潜力;二是稳定化的规模生产,标准化的产品和规模化的批量生产是茶叶流入酒水流通渠道的基本要求。”在会上,蒙总还宣布了贵茶集团与华糖集团计划在2017年在全国联动100场酒茶融合高端峰会的消息,积极推动酒茶融合的创新和实践,促成酒商和茶商互惠共赢。

图:贵茶集团营销中心总经理蒙祖德作《迎接酒茶融合新时代》演讲

据了解,贵茶集团目前拥有8万多平米的生产基地,引进国际领先的寺田制作所的自动化生产线,可日产干茶2.5吨,具备了现代化工业生产的基础要求。更与国际权威检测机构达成战略合作,产品均通过欧盟检测,目前已出口德国、美国等十几个发达国家和地区。不少经销商对此表示震惊,没想到茶这个行业发展这么快,更没想到贵州已经出现了如此现代化、规模化的茶企。

图:经销商现场品饮贵茶

中国首个酒茶融创中心成立,贵茶集团开启酒茶融合的大时代

除此以外,为探索和促进酒茶融合的健康发展,贵茶集团与华糖携手成立了首个“酒茶融合创新研究推广中心”。在现场,糖烟酒周刊杂志社柳旭波执行总编辑、国家酒检中心钟杰主任、智达天下营销顾问机构张学军董事长、贵茶集团徐谦董事长及营销中心蒙祖德总经理同时在大屏上摁下手印,共同宣告了中国首个酒茶融合创新研究推广中心正式成立。该中心成立后,将发掘双方在各界的综合资源,邀请酒和茶行业的权威学者作为专家顾问,搭建起酒茶融合的交流与推广平台,为中国酒企和茶企发展提供范本。对于酒茶融合的发展,各行各业都有不同的看法。糖烟酒周刊杂志社执行总编辑柳旭波先生认为,对酒商来讲,茶是一个很好的跨界产品,在未来,茶的市场会很大。对此,贵茶集团徐谦董事长则表示,贵茶的使命是让天下人喝干净茶,借助酒的渠道,茶应该做得更好。

图:中国酒茶融合创新研究推广中心正式启动

作为中国茶园第一省的领军企业,贵茶集团今年以来动作频频,不仅成为入驻茅台云商的首个非茅台品牌,更高调独家冠名了此次商业家年会,率先喊出“酒茶融合”的口号,并与华糖集团计划今年在全国联动100场酒茶融合的高端峰会,还成立了中国首个酒茶融合创新研究推广中心。无论在行动还是策略方面,贵茶集团都已经走到了酒茶融合的前列,成为酒茶融合、酒茶共赢的创新者、引领者。在当前激烈的市场竞争环境下,茶酒融合已是势不可挡,贵茶集团本次借助糖烟酒平台的经销商资源,大力开展跨界营销,也为自身发展打开了另外一扇窗,值得行业借鉴。

Tags:号角 酒业 年会 中国 领袖

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]