首页 新闻频道 综合报道 正文

成都天府新区党建工作现场会暨劳动技能竞赛在中建一局项目启动

字号: 2017-10-16 11:27 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:为切实提升基层党建科学化、制度化水平,加强建筑工地党建工作,凸显党建引领作用,10月12日,由天府新区成都党工委党群工作部、建工党委联合主办的党建工作现场会暨劳动技能竞赛在中建一局天投国际二期项目建筑工地举行。

为切实提升基层党建科学化、制度化水平,加强建筑工地党建工作,凸显党建引领作用,10月12日,由天府新区成都党工委党群工作部、建工党委联合主办的党建工作现场会暨劳动技能竞赛在中建一局天投国际二期项目建筑工地举行。天府新区成都党工委党群工作部、各街道、成都天投集团、天投建设公司、天投开发公司、实业公司、产投公司有关领导及中建一局监事会主席、党委常委、纪委书记、工会主席王希强,中建一局五公司党委书记、董事长李欣荣等出席活动。

在本次现场会上,新区党工委委员、党群工作部部长林锐围绕自觉肩负“南拓”重任、强化“极核”功能,按照“五新”、“五坚持”要求,以及加强建筑工地党建工作要求讲话。她表示,在天府新区建设全面体现新发展理念的示范区的历史征程中,抓好建筑工地党建工作必须站在全局的高度,增强政治意识,把准政治方向,充分发挥党组织的政治功能和服务功能;要从常态化制度化推进“两学一做”学习教育等基础工作入手,把建筑工地党建工作做得更扎实、更有成效,并及时固化经验做法、形成制度机制;要认真贯彻党工委部署要求,站在国家级新区的高度,树立精品意识,坚持一流标准,多挖特色,多出亮点,多树品牌;要找准建筑工地党建工作的切入点和落脚点,为广大工友解决实际困难和需要提供多层次、全方位的服务保障,使他们切身感受到党组织的温暖和关怀。

她希望,包括中建一局天投国际二期项目在内的辖区先进项目部党支部要切实抓好抓实建筑工地党建工作,团结带领广大工友,为加快建设全面体现新发展理念的国家中城市示范区作出积极贡献。

中建一局监事会主席、党委常委、纪委书记、工会主席王希强在会上发言表示,成都天府新区党建工作现场会暨劳动技能竞赛在中建一局天投国际二期项目部召开,这是对中建一局施工履约的充分肯定和激励,我们心怀感激并感到荣耀。中建一局是世界500强第24位、全球最大投资建设集团——中国建筑旗下最具国际竞争力的核心子企业。2016年中建一局作为中国建设领域唯一企业,凭借5.5精品工程生产线,荣获中国政府质量最高荣誉——中国质量奖,以专业、服务、品格“三重境界”为“中国品质”代言。作为中国品质代言人,中建一局用一条5.5精品工程生产线在海内外建造出很多经久耐用、经久耐看的精品工程。比如,以中国国际贸易中心建筑群为代表的首都长安街31座时代地标,水立方为代表的10座奥运场馆,中国最高写字楼—深圳平安金融心中,全球最大会展中心—深圳会展中心,世界最高的非遗博物馆——西藏非遗博物馆、中国最大水务环境整治工程—包头城市水生态提升综合利用PPP项目等等。作为与共和国共成长的老牌央企,中建一局将积极履行政治责任、经济责任和社会责任,做四川建设者的先锋,为成都城市建设做出更大的贡献,为四川人民拓展幸福空间。

现场会当天,与会人员还现场参观了中建一局天投国际商务中心项目(二期)党群活动中心和培训教育中心。走进项目党群服务中心,与会人员被红色氛围所感染,各项设施齐全、功能完备,有微党校、工友夜校、党员理发室、图书室、纠纷调解站、医务室、夫妻房、洗衣房、健身设施,每个宿舍还配备了空调。

值得一提的是,中建一局天投国际二期项目还充分利用VR技术进行安全教育,他们专门为工人开设一个VR模拟实验室,这在新区属于首创。所有工人上岗都要通过VR课程教学才能上岗。通过VR,可模拟带高空作业坠落等。

据悉,天投国际商务中心项目(二期)的履约单位为中建一局五公司,这是一家具有房屋建筑工程施工总承包特级资质的综合大型建筑施工企业。从世界最高的非遗博物馆——西藏非物质文化遗产博物馆,到中国最大的水务工程——包头水资源治理利用工程;从国家重点民生工程南水北调工程,到印度、吉尔吉斯斯坦的海外项目……中建一局五公司的业务领域已拓展到中国大陆每一个省、自治区和直辖市,并正向国际建筑市场挺进。

Tags:现场会 党建工作 成都 天府 新区

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]