首页 新闻频道 综合报道 正文

百度云智峰会落地成都 详解国内最全面的AI开放平台

字号: 2018-06-29 11:00 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:盼达用车、西门子、四川领先的软件服务商信升思科技等行业领袖出席,共同探讨ABC+IoT在智慧交通、智能客服、金融等领域的应用。

日前,百度云智峰会第三站落地西南信息产业重镇成都。大会分享了百度云ABC(AI 人工智能 BigData 大数据CloudComputing 云计算)+IoT在技术、行业应用方面的最新进展。盼达用车、西门子、四川领先的软件服务商信升思科技等行业领袖出席,共同探讨ABC+IoT在智慧交通、智能客服、金融等领域的应用。

大会现场,百度云副总经理张志琦以ABC三位一体在智能化时代的最佳实践为核心,展示了百度云在工业、交通、智能客服等多个AI应用的最新进展。在百度云的行业智能化应用方面,百度云副总经理李硕则向现场嘉宾分享了针对各行业的智能化应用平台的整体思路及应用效果。

图片1

ABC+IoT 打造国内最全面AI开放平台

大会上,百度云公布了ABC+IoT的最新进展。ABC+IoT是国内最全面的AI开放平台,由百度大脑、智能云及百度云天工三个部分构成。得益于百度在AI领域18年的技术积累,百度大脑形成了从算法层、感知层、认知层到平台层的业内最为完整的AI技术体系。目前,百度大脑开放语音、图像、视频分析、NLP、知识图谱等业内领先的AI服务,日均调用量达千亿次,已经成为国内最全面、最开放的AI平台。

图片2

百度云集成百度大脑100多项业内领先的AI能力,在百度AI架构中扮演了极其重要的角色。作为ABC三位一体的智能云,百度云打造了业内领先的云服务框架ABC-Stack以及开箱即用的ABC一体机,帮助企业级用户快速获取AI能力,训练算法模型,将数据转化为行业洞察与生产力。

今年5月,百度云发布了国内首款智能边缘产品BIE(Baidu IntelliEdge),至此形成了从百度大脑、百度云到边缘侧的完整布局。作为ABC与工业、物流等实体产业的枢纽,百度云天工运用规则引擎、可视化等技术对来自边缘侧的数据进行分析与管理,与智能边缘BIE形成云端迭代,边缘设备实时决策的绝佳配合。

ABC+IoT引领工业、交通、企业级客服等智能化变革

目前,凭借领先的ABC与IoT技术,百度云已经深入钢铁、煤炭、金融、客服等各细分领域,推动行业的智能化转型升级。以工业质检为例,基于图像技术,百度云对钢材图片数据进行预处理,并建立基于机器视觉的钢材瑕疵分类模型,有效识别孔洞、褶皱、红皮等残次特征。目前,该模型已部署于首自信,实现了由人工质检到自动化、智能化质检的技术突破。同样,在与宝武集团的合作中,百度云的AI能力迁移至“连铸板坯缺陷识别”模型中,并通过BIE部署于设备端,实现端云一体的不断迭代,提升产品良率。

在智能交通领域,作为行业领先的分时租赁汽车运营商,盼达用车现场分享了如何利用ABC及IoT的能力快速实现更智能化的分时租赁服务。通过借助百度云平台,实现车辆的数据接入与实时分析,并根据历史行车数据分析车辆出行情况,对车辆进行智能化管理,提高运营效率。

在企业级智能客服领域,百度云现场分享了AI在智能客服领域的应用,以及企业如何利用智能客服平台快速定制智能化服务,并展示了多个行业及企业的应用实践。目前,百度云拥有大规模知识处理、多轮对话交互、语义理解、知识图谱等智能客服所需的全栈AI技术。以多轮智能语音交互为入口,云端数据分析并结合知识图谱作答,百度云的智能客服系统能更好地帮助银行、运营商等企业高效应对海量业务需求。

随着行业合作边界的不断拓展,百度云不但与DuerOS、Apolllo等内部生态进行整合,而且与渠道代理商、运营商、智能硬件合作伙伴、行业应用平台合作伙伴等共建ABC+IoT合作伙伴生态。众智成城,百度云以ABC+IoT为核心,构筑坚实的生态壁垒,将与行业伙伴推动各行各业的智能化变革。

Tags:云智 成都 峰会 落地 面的

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]